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Un poco de historia: ¿Sabías que la panadería y pastelería se originaron en Egipto?

¡Hablemos de la historia de la panadería! La repostería es un arte que da lugar a algo delicioso y agradable para el paladar. Muchas creaciones hermosas en el mundo se remontan a la época antigua que estamos tratando de transmitir. Utilizando los edulcorantes naturales disponibles en aquella época, los romanos, griegos y egipcios preparaban pasteles de tipo filo, que eran una simple mezcla de harina y aceite, para crear algunas delicias maravillosas como pasteles de frutas, pasteles de miel, una bola de masa rellena de nueces y dátiles. Estos productos horneados se preparaban para algunas ocasiones especiales y festivales. El testimonio de estas deliciosas delicias puede verse en las pinturas de las tumbas antiguas o especificarse en los escritos de la obra cómica de Aristófanes.

Junto con el pan y la pastelería, también se preparan tartas, pasteles, quiches, bollos, pretzels y muchos más. Estos artículos se denominan generalmente «productos de panadería» y están disponibles en todas las panaderías hoy en día y hasta cursos online de pastelería se imparten. El horneado es un método de cocción que utiliza un calentamiento seco prolongado. Puede hacerse sobre cenizas calientes, piedras calientes u horno (época moderna). La transferencia de calor desde la superficie de la masa al centro en el proceso de horneado – la perfecta transferencia de calor da como resultado productos horneados.

La cocción de pasteles en la época de los romanos, griegos y egipcios

Los egipcios

Las pruebas ya han demostrado que los egipcios horneaban pan en los años 2600-2100 a.C. Se creía que los egipcios habían aprendido esta habilidad de los babilonios. En aquella época, los panaderos solían hornear pasteles con forma de animales que se utilizaban para los sacrificios. Sin embargo, el pan y los pasteles también se preparaban para comer. Otros registros tempranos también mostraban la existencia de flanes de miel y tortas estampadas. Según el erudito griego Aristófanes (450-385 a.C.), los antiguos griegos tenían un tipo de masa elaborada con harina y miel llamada «Dispyrus», que era un pastel anular que se sumergía en vino y se comía caliente.

El Imperio Romano

Los romanos crearon una masa básica de hojaldre que se utilizaba para cubrir la carne mientras se cocinaba. La pasta de aceite, harina y agua se utilizaba como protección para mantener la carne húmeda y evitar que se quemara. No estaba pensada para comérsela. El principal factor que faltaba era el uso de mantequilla o manteca de cerdo para crear la riqueza que asociamos con los pasteles actuales. Los pasteles que se destinaban a ser comidos eran pequeños pasteles más ricos que contenían huevos y se servían durante el banquete.

La cultura griega influyó en el Imperio Romano, y ambos tuvieron muchas dificultades para hacer una buena pastelería porque utilizaban aceite en el proceso de cocción y el aceite hace que el pan pierda su firmeza. El dulce arte de la pastelería surgió como una profesión noble. En el siglo I d.C., una inscripción en la tumba de un panadero romano muestra las diferentes etapas de la elaboración del pan en aquella época.

Europa

El lujoso y alegre arte de la pastelería se convirtió en una sensación en toda Europa y en el mundo entero. Los famosos pintores Holandés y Rembrandt habían creado un cuadro en 1635 que representaba a un cocinero de panqueques en la calle que estaba rodeado de niños que esperaban ansiosos la muestra. Sin embargo, este tipo de panqueque era el favorito en las calles de Holanda a diario en aquella época.

Los pasteles ganaron una venta masiva en las calles de Londres. Se convirtió en un negocio accesible y adoptado por mucha gente. Además, la primera cafetería que vendía productos de pastelería se estableció en París. Con el paso del tiempo, en 1856 con la invención de la levadura en polvo y su perfecta utilización se consiguió dar una decente textura esponjosa a los pasteles o bollos. La levadura entró en el mercado en 1856 y se utilizó también como agente de esponjamiento.

La panificación en la era moderna

El proceso de cocción necesita un espacio cerrado para calentarse como un horno que se utiliza en la era moderna. Los hornos comerciales se montan con dos elementos. Uno para el propósito de hornear y otro para asar. Ahora los panaderos manejan la máquina con cuidado y el resto del trabajo de cocción lo realizan máquinas automatizadas. Las máquinas de alta tecnología han facilitado el trabajo y producen productos de mayor calidad. El proceso de horneado es un trabajo delicado que requiere mucha experiencia y conocimiento de diferentes principios científicos y de higiene.

Con el paso del tiempo, el horneado de pasteles o bollería ha pasado por muchos experimentos, y estos experimentos son fructíferos a la hora de producir pasteles que ahora se llaman «Pastel que hace agua la boca». Incluso hoy en día no sólo se compran pasteles en los cumpleaños, al igual que se compran flores de San Valentín en el día de las flores, osos de peluche en el día de los peluches, también se compran pasteles de San Valentín en el día de los enamorados, pasteles del día de la madre y pasteles de aniversario en sus aniversarios.

Los principales ingredientes que se utilizan para hornear pasteles son la harina, la levadura en polvo, los huevos, el azúcar, la sal, la mantequilla, el agua, la leche líquida y los extractos de cualquier sabor. Hay muchos sabores diferentes de pasteles como la vainilla, el chocolate, la fresa, la selva negra, el caramelo de mantequilla, y muchos más están disponibles para robar el corazón de los amantes de los pasteles. Hoy en día, hornear pasteles es tan sencillo como medir los ingredientes, mezclarlos en perfecto orden y a la temperatura adecuada sacar el pastel del horno antes de que se queme.

En la era moderna, hay una interminable variedad de deliciosos pasteles disponibles en el mercado. El sabor dulce de los pasteles puede volver loco a cualquier paladar. Ahora, los pasteles se preparan en diferentes tamaños, diseños y sabores. El avance en la industria de los pasteles es la producción actual de pasteles a base de huevo o sin huevo. La tarta con foto es una de las invenciones únicas y geniales de la industria de las tartas. Usted puede optar fácilmente por cualquier diseño como el pastel en forma de corazón, pastel de 2 niveles, pastel de 3 niveles, pastel de dibujos animados y muchos más.

Ahora diferentes pasteles están disponibles para diversas ocasiones como pasteles de cumpleaños, pasteles de boda, pastel de baby shower y muchos más. El pastel es una cosa extraordinaria sin la cual cada celebración es incolora. No se puede celebrar un cumpleaños o una boda sin un delicioso pastel.

Historia de la tarta de cumpleaños

El cumpleaños es la celebración del inicio de un increíble año más de vida. Una celebración de cumpleaños está incompleta sin una tarta. Una tarta de cumpleaños suele estar decorada con pequeñas velas de fantasía con el nombre de la persona inscrito con glaseado. La frase «Cumpleaños feliz» no apareció en las tartas de cumpleaños hasta que la canción Happy Birthday se hizo popular a principios de los años 90. Existe la tradición de que al soplar la vela de cumpleaños de un tirón se cumple el deseo de la persona que cumple años. Nos hemos acostumbrado tanto a celebrar los cumpleaños con una tarta de cumpleaños que nos preguntamos cómo surgieron las tartas de cumpleaños.

La tarta de cumpleaños tiene su origen en los antiguos griegos, que hacían un pastel de miel o pan de forma redonda, y lo ofrecían a Artemisa, la diosa de la Luna. También colocaban una vela en el pastel para que éste brillara como la luna. Otros estudiosos creen que la tradición de las tartas de cumpleaños comenzó en la Edad Media en Alemania. Esta tarta especial de cumpleaños se originó como una Kinderfest o la celebración del cumpleaños de un niño pequeño. En aquella época, los alemanes también cocinaban un tipo especial de tarta llamada Geburtstagorten, ya que se horneaba en varias capas. Era más dulce en comparación con el curso y el pan que se hacía habitualmente. Antes, las tartas de cumpleaños solían tener forma redonda.

Antes, el pan se hacía a mano para la forma de la base se utilizaban diferentes piedras planas o en sartenes bajas y poco profundas. A medida que pasa el tiempo, tenemos diferentes planes para hornear que resultan en la experimentación con diferentes formas y tamaño y hoy en día se puede ver el pastel en cualquier forma, así como el tamaño. Durante la época medieval, la gente de Inglaterra colocaba un objeto simbólico como dedales, anillos y monedas en la masa del pastel con el mito de que si alguien encontraba la moneda en el pastel sería rico mientras que el fundador desafortunado del dedal nunca se casaría. Mientras se preparaba el pastel, si se caía, se consideraba un símbolo de desgracia para el año siguiente. Con un montón de supersticiones y creencias, la tradición de la tarta de cumpleaños se ha hecho tan popular en el mundo.

Las tartas de cumpleaños en la época actual

La maravillosa idea de hornear ha pasado por un montón de experimentos que han dado lugar a deliciosos pasteles de cumpleaños como el pastel de la muñeca Barbie para la celebración del cumpleaños de su muñeca real, el pastel en forma de corazón para la celebración del cumpleaños de su ser especial y muchos más. Uno puede experimentar con los diferentes sabores de la torta para producir algo único que es agradable al gusto. El glaseado con diferentes edulcorantes, las bayas, las cerezas, los anacardos, las nueces y los chocolates esparcidos por toda la tarta dan como resultado un aspecto que hace que los labios se mueran de gusto. Ahora, uno puede tener un pastel de cumpleaños de su imaginación.

Historia de la tarta de boda

La tarta de boda se coloca deliciosamente y con orgullo durante la recepción de la boda. Aquellos que desean un toque de dramatismo, la boda puede ser rodado en el lugar al final de la recepción que ofrece una entrada de subvención para que todos puedan ver. Este tipo de momentos son eternos en la mente de todos. La tarta de boda está pensada para dar buena suerte a todos los invitados y a los novios. Desde entonces hasta ahora, el pastel de bodas se ha transformado en una tradición artística que puede tener muchas percepciones estéticas diferentes.

Si nos remontamos a la época de los romanos, solían arrojar granos de trigo a los novios para desearles fertilidad a los nuevos esposos durante la ceremonia nupcial. Esta cultura se tradujo finalmente en la elaboración de pequeños pasteles de trigo que se utilizaban en las bodas. Este pastel se desmenuzaba sobre la cabeza de la novia para desear a la pareja «muchos hijos». Los invitados se comían los trozos desmenuzados del pastel como símbolo de compartir la buena fortuna de la pareja.

Durante la Edad Media, los panecillos dulces habían sustituido al pastel de trigo, pero seguía siendo costumbre que los invitados llevaran estas deliciosas golosinas a la ceremonia nupcial. Se colocan entre el novio y la novia en una enorme pila y si la pareja de recién casados puede besarse sobre una enorme pila de lo que se dice que serán bendecidos con muchos hijos.

Es un mito que el siguiente paso en la invención de la tarta tradicional fue ejecutado por un pastelero francés en el siglo XVII. Había observado la ceremonia del «amontonamiento de pasteles» durante su viaje a Londres. Tras su regreso a Francia, esparció los montones de bollos con azúcar y luego los mezcló adecuadamente en una sabrosa forma de arte. Esta fue una de las grandes invenciones de la tarta de boda cansada y escarchada, y el origen de lo que vendría en los años siguientes.

Es un ritual que el estilo clásico de la tarta de boda actual se inspiró en la aguja de la iglesia de Santa Novia del siglo XIV en Londres. Muchas tradiciones nupciales han sido traídas por la Inglaterra victoriana. Por ejemplo, la propia reina Victoria dijo que tenía una tarta que pesaba 300 libras. Con el tiempo, los panaderos y pasteleros se volvieron más hábiles y sus creaciones se volvieron más atractivas y embellecedoras. En 1947, cuando se casaron la princesa Isabel de Inglaterra y el príncipe Felipe, su tarta de boda medía 3 metros y pesaba la friolera de 500 libras.

La tarta de boda en la era actual

Ahora, la atractiva tarta de boda ya no está reservada a los ricos y famosos. Las especialidades de la tarta de boda de hoy en día son que está disponible en N número de sabores junto con diferentes tamaños y formas. Atrás quedaron los días en los que la elección de una tarta blanca con glaseado blanco era limitada. El pastel blanco es probablemente el favorito debido a su significado tradicional. Sin embargo, los novios de hoy en día están limitados sólo a su imaginación y a su presupuesto cuando se trata de su tarta de boda.

La razón del color blanco de la tarta de boda se remonta a la época victoriana. Los ingredientes más excepcionales de la tarta nupcial eran sagrados y difíciles de conseguir. Si el glaseado blanco se hace, entonces reveló el hecho de que el azúcar blanco más caro estaba siendo utilizado. El azúcar moreno era menos costoso y se podía conseguir fácilmente. Por lo tanto, cuanto más blanco era el pastel, más rica era la gente.

Crecimiento del mercado de la pastelería

Se espera que el aumento del mercado de la pastelería alcance los 60.000 millones de dólares en el año 2022. La urbanización ha dado lugar a un mayor poder adquisitivo. Además, la población trabajadora prefiere optar por alimentos como pasteles, bollería y tartas dulces, lo que impulsará el crecimiento del mercado durante el periodo previsto. Los cake pops, un nuevo tipo de tentempié a base de pasteles, están ganando fama y están disponibles en panaderías y cafeterías. Se trata de pasteles del tamaño de un bocado, como las piruletas, que se ofrecen en una gama de diseños. Con más experimentos con la comida, el mercado de pasteles y bollería ha visto muchas desviaciones, normalmente en el glaseado y los sabores. Las tartas y pasteles personalizados impulsarán el sector de la pastelería durante el periodo previsto.